Вариации

1.
Есть мудрости, что золотом покрыты,
Из них не вредно б вынести урок:
Минуем мы те  двери, что открыты,
Но ломимся туда, где есть замок.

2.
От мысли этой может будет прок,
Понять сие, поверьте, я не в силах:
Признательность похожа на цветок,
Что прорастает только на могилах.

3.
Надежды мы по прежнему питаем,
Возможно даже много где бывали,
Но верим тем кого совсем не знаем,
Лишь потому, что нам они не врали.

4.
На перекрёстке всех дорог, обочин,
Любой отметит (если хочет жить) :
Своё, обычно, ценится не очень,
Но как же хочется чужое получить!

5.
Идея тут ко мне пришла однажды,
Она, скорей всего, прошла через года:
Скупой, все знают точно, платит дважды,
А что женатый? Платит он всегда.


Рецензии