Последний день зимы

Наступил последний день зимы,
Февраль уходит под лёгкий мороз.
На дворе – Масленицы дни,
А впереди – Великий пост.

Идёт весна зиме навстречу
Я чувствую дыхание её
В этот прекрасный вечер,
Когда на земле ещё лежит лёд.

Зима уходит, унося тревогу,
С собой по дороге неся.
Начинает просыпаться природа
И отрываются листки календаря…


Рецензии