Ладушки, ладушки...

Хлопает в ладошки: ладушки, ладушки,
маленькая крошка: надо же, надо же!
Точно повторяя мамины движенья,
хлопнет и притопнет на опереженье.

Годы пролетают ветренно, нежданно,
дочка подрастает, стали многогранны
Помыслы её и взгляды и движенья:
не угнаться маме за опереженьем.

Родилась в эпоху девочка другую:
мамину совковость смело критикует...
Внуков же ладошки: ладушки, ладушки:
С нетерпеньем ждут бабулины оладушки.


Рецензии