Дождь...

Она мечтала, чтобы с нею
Поцеловались под дождём…
А он молился, чтоб быстрее
Раздался в небе первый гром…

Она мечтала, чтобы капли
Сияли на её щеках,
Чтоб под дождём её обняли
И закружили на руках…

И чтобы дождь, стуча по крыше,
Принёс бы запах детских дней…
И чтобы небо стало ближе,
И в сердце было потеплей...

И чтобы любоваться небом,
Они забросили зонты.
Влюбленные всегда нелепы…
Влюбленные всегда просты…

Влюбленным некогда бояться,
Что тучи время разнесет…
Они как капли испаряться,
Исчезнут просто… Вот и все…

И пусть хрустальный дождь не вечен,
Но он смывает с улиц грязь…
И тот, кто под дождём повенчан,
Танцует, грома не боясь.

18 марта 2018 г.


Рецензии