Масленица

Не знаю я другой страны,
Где так любили бы блины.
Блинок с шипящей сковородки
Хорош с медком, и, даже, с водкой!
Последняя, как антураж:
Наелся, выпил и шабаш.
Ты сыт, хмелён.... в любые годы
Вперёд на воздух, в хороводы.
Народ гуляет, веселится.
Сегодня дома не сидится!
Костры, колядки, шум и смех.
Гуляй! Сегодня нет помех.
Ох, эти масленицы дни...
Как жаль, что коротки они.


Рецензии