Подари

Подари мне свою веру!
А зачем она тебе?
Просто так. Хочу увидеть,
Как горит она в огне.
Подари мне своё счастье!
Для чего?
Разбить. Смотреть...
Как осколки под лучами
Будут радугой блестеть.
Подари любовь!
Ты знаешь, её сложно подарить...
Подари! И ты узнаешь,
Как её легко убить.
Ты убьешь?
Конечно. Опыт.
Слишком часто убивал.
Там где вера прогорала,
И где счастье я ломал.
Для чего тебе все это
Убивать, ломать и жечь?
Я пустой.  Во мне нет света...
В счёт других хочу гореть.
Мне не страшно и не больно...
Нет искры и нет огня.
Подари. Я обещаю...
Что сожгу тебя до тла.
Пепел ветер разметает,
Небо в тучи превратит...
И когда нибудь прольешся,
Ливнем в землю...
Оросишь.
И  росток надежды новой
На осколках возродишь.
Ты сильнее. Я пытался...
Но не смог тебя убить.


Рецензии