Жуть

Я думал в людях разобрался,
И принял то, как мир идей
В нас всяко разно открывался.
Пускай тот более умней.

Я думал, этим дашь совета
С той целью, чтоб мирились мы.
Дашь этим то, а этим это,
И так существовали бы.

И я пришёл к тому однажды,
Что хоть бы с горем пополам
Мы жили более менее, каждый
Внося свой вклад в мир тут и там.

Но кто же знал, что есть такое,
Что ступит на земную твердь,
И сея семя смерти злое
Отправит юношей на смерть?

И эти жизни не считая,
И на Тебя плевав, о Бог,
Он так спокоен, выступая,
Что пошатнулся мой мирок.

Кто я такой, чтоб знать всё это?
Но ныне вылезшая жуть
Рождает зло и нет ответа.
О Боже! Сделай что нибудь!


Рецензии