к нынешнему

* * *
Когда стыдом обрушена,
то слишком говорлива.
Для совести отдушиной –
честных деяний нива.

Но ни стыда, ни совести
не чувствую сегодня,
лишь – вкус полынной горечи
да вонь из преисподней,

гортань мою сковавшие!
Братоубийство, Ева!
О, немота, наставшая –
не от красот, а – гнева...


Рецензии