Старая сказка на новый лад

Жили были дед и баба,
Ели кашу геркулес.
Не курили и не пили,
И гулять ходили в лес.

ЗОЖ вели и ЗОЖ читали,
И рецептов много знали,
Чтоб здоровье поддержать,
Годы жизни продлевать.

Жили долго, хорошо.
Но и их черёд пришёл.
Дед и бабка заболели.
Не встают они с постели.

То ли старость, то ль ковид?
Но имеют бледный вид.
ЗОЖ им нынче не помог,
Да и врач помочь не смог

Помирают с бабкой дед,
Попадают на тот свет.
На том свете как курорт,
Благодать кругом, простор.

Райские сады цветут,
Птички райские поют.
Одним словом красота.
И гуляй туда сюда...

Дед задумался слегка,
Бабке по лбу дал щелчка.
-Ты чего, старой, сдурел?
Как такое ты посмел?

-Это всё твоя вина!
Виновата ты одна!
Не заставляла б кашу есть,
Я давно бы был бы здесь!


Рецензии
Спасибо, Ирочка, забавно получилось! Всего самого доброго, тепла и вдохновения!

Ирина Маршал   09.09.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за поддержку.
Вспомнилась эта каша сегодня, решила поднять стихотворение.
Доброго Вам дня и хорошего настроения!

Ира Ливанова   09.09.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.