Ах, весна...

Весна на пороге, но сырость и стужа
Всю душу пронзили, проникнув снаружи
Метелями с запахом пороха, дыма,
Что так ненавистны и невыносимы!

О, Боже, спаси, сохрани и помилуй,
Пошли ты любви сего мира всесильным
И здравого смысла, что  людям в угоду,
Ещё состраданья земле и народу!
 
Далёкие, близкие сёстры и братцы,
Желаю вам жить и весной наслаждаться,
Вдыхать полной грудью рассветы, закаты
И "градов" суровых не слышать раскаты...

Испечь вам блинов да отведать с вареньем,
Сжечь бабу на Масленицу в воскресенье,
На площади мирной под солнцем согреться!
Весна, ах, весна, тебя так просит сердце...
              28.02.2022


Рецензии