Жизнь наладится

Боль сердца снова слезу манит.
Беда, скитаясь по домам…
Войдёт, семью собою ранит!
«Быть может мир, придёт и к нам?»

В подвал не будем мы бежать!
И снова прятаться от солнца…
Не будем за детей дрожать.
«Смотри на мир, Лёша в оконце!

И запах сада, ни гарь дыма.
Нам будет ноздри теребить…
Рассвет пришёл, нам скажет Дима!
Пойдём с Сашком мы рыбу поудить» …

И отломив, краюху хлеба!
К ней сало, лук, с подвала квас…
Им улыбнётся мирно небо!
И жизнь наладится, Донбасс…

28.02.2022 год


Рецензии
Очень яркие образы. Пусть так и будет.

Панова Мария Вячеславовна   28.02.2022 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, за доброе слова! Здоровье вам и успехов во всём...

Василий Кириллов 2   28.02.2022 15:07   Заявить о нарушении