Последний день

Последний день зимы размытый
Слезами вдов и матерей ,
Несущих на погост изрытый
В гробах закрытых сыновей.

Природа плакала навзрыд
Дождём  с утра в  тумане вязком ,
А  враг безжалостно  бомбил
И поливал из града Харьков.

Сбивалось в стаи вороньё
Над обгоревшими телами ,
Где было попрано добро
И милосердие врагами .

Как дотянуться до небес
Душой, в которой полно горя ?
И как можно простить врагов
Если земля вопит от крови ?

О небо ! Господи ,дай сил
Вместить страдания и боли ...
И чтоб  я помнил и любил
Твои пронзённые ладони .
     Автор ВССС 28.02.2022.


Рецензии