На незнакомом полустанке

Увы, не новостная утка -
команда: общая побудка
для почитающих клише
во всех пропагандистских видах.
Оставь остывшие обиды.
Мелькают станции уже.

На незнакомом полустанке
сойдём и потревожим ранки
друг другу. А теперь, увы, -
как убеждённо лжёт дитя -
под снегом не видать травы
во всех непревзойдённых видах.
И набирает мощь обида,
и рвёт пространство не шутя.

Так кто оглянется назад,
где справа - ад и слева - ад?
Ещё покрутится планета,
как сумасшедший у виска...
и разорвёт свои тенёта.
Где выпавшие из лекал
со смертью пляшут гопака.

28 февраля 2022
 


Рецензии