Гром, но не тот

…Всё громче гомон птиц весенних
стучит настырнее капель,
и всё длинней ложатся тени.
Настроил флейту менестрель.
Марток уж лидер в марафоне.
А там и лето впереди.
Весна, накинь горячим коням
узду, чуток их осади!
Твоя повозка в первоцветах
летит, сминая талый снег.
Ручьи звенящие – примета
любви, обнов и вешних нег.

…Вот только б раньше гром не грянул –
на то лишь воля майских гроз.
Война глобальная сметёт тараном...
Спаси нас от неё, Христос!


Рецензии
А сегодня уже середина лета...
Творческого вдохновения и настроения Вам, Вадим!

Яков Баст   15.07.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.