Весна не рифмуется с война

«Весна»
не рифмуется с «война».

Я хотел писать о весне…
а сегодня вести…

Вот утро встаёт новое…
но война…

Да, я может не понимаю
в этой жизни что-то.
Но я поминаю
в этой жизни кого-то -
кого-то из тех -
кого-то из тех,
кто уже не в весне.
Не в этой, что наступает.
Ни в последующих.
кого-то из тех,
следующих
уже в другие, недоступные нам, 
нескончаемые
нездешние
вёсны.

Ветерком покачивает
подснежник
на погосте.



02.22.


Рецензии