Масленичное

Стой прохожий Русь гуляет,
Веселится и поёт.
Это праздник каждый знает,
Масленицей его зовёт.
На столе красивой горкой,
Блины с красною икоркой.
Аппетитный блин с селедкой,
Под названием залом.
И конечно самый царский,
Вологодский блин с груздём.
Тут различные варенья,
Каждая к себе зовет,
Белоснежная сметана
И конечно дивный мёд.
Кипяток из самовара,
Чай вкуснейший травяной.
Нет сегодня мимо бара,
Мимо рюмочной с пивной.
Меня спросят: А, где пицца?
Без неё ведь никуда.
Пусть в сторонке отлежится,
Итальянская еда.
В этот праздник все гуляем,
Дверь открыта в каждый дом.
Кто с добром всех приглашаем,
А обиды на потом.


Рецензии