Лошадка Эге

Маленькая лошадка Эге спала на льняной подушке. Ей снилось, что она бегает по ромашковому лугу. А рядом с лошадкой спала Алиса. И ей тоже снился ромашковый луг.
Только на её лугу, кроме маленькой лошадки Эге, паслись барашки. Чёрные, белые, коричневые.
   За барашками присматривал дядя пастух. Он ходил с палочкой и махал ею как дирижёр. Тогда барашки бежали в нужную сторону и никто не терялся.
   Алиса увидела среди барашков чёрного ягнёнка и захотела его потрогать.
  Она подошла к дяде пастуху и сказала:
- Дядя, можно погладить барашка?
Дядя пастух улыбнулся, положил свою волшебную палочку и зашёл в круг стада.
- Бееее! - Заблеяли барашки. - Бееееее!
И заходили кругами.
Дядя пастух вышел из круга с маленьким кучерявым ягнёнком. А за ним вышла мама овца.
- Бееее! Бееее! - Волновалась овца.
- Мы не обидим. - Ласково сказал пастух. - И присел с ягнёнком возле Алисы и маленькой лошадки Эге.
Алиса протянула ручку и её пальчикам сразу стало мягко и тепло.
- Хороший. - Сказала Алиса. – Пушистик .- И она обняла барашка обеими ручками.
А наяву она обнимала маленькую лошадку Эге.
- Привет! - Сказала лошадка, когда проснулась.
-Привет! - Сказала Алиса.
И они вдвоём пошли на кухню. Оттуда вкусно пахло мятой. Значит мама там.


Рецензии