Доспехи

Я  искала  Любовь  в  этом  Мире - 
                и  не  находила.
Я  бродила  во  тьме 
                заблуждений,  мечтаний,  надежд…
А  Любовь…  в  глубине  - 
                изначально  -  жила  и  молила,
Чтобы  я  заглянула  в  себя,  под  доспехи  одежд.


Я  мечтала  о  ней, 
              как  о  пламенной,  яркой  Жар-птице,
Что  сжигает  дотла 
                в  жаркой  неге  бессонных  ночей.
Я  ждала  от  неё  не  глоток  родниковой  водицы,
А  -  поток  нескончаемых, 
                нежных  и  страстных  речей…

Я  просила  её, 
               чтоб  пришла  непременно  красиво.
Чтоб  изящна  была,  утончённа,  мила  и  умна...
А  она  всё  ждала  и  давала…  всё  новые  силы,
Зная:  каждый  мой  шаг 
                приближает  к  прозренью  меня.

Я  однажды  пойму, 
            что  Любовь  в  себе…  вечно  носила.
Я  однажды  прильну 
                к  ледяной  родниковой  воде.
Я  однажды  скажу:  я  доспехи  свои  износила.
Я  однажды  вернусь… 
             - Я  всегда  возвращаюсь  к  ТЕБЕ…

               
                2006. Демид


Рецензии