Просьба

Гроздья винограда,
Спелого огня...
Девочка, не надо,
Не люби меня.

Я неверный, скверный -
Верно говорю.
Я иду в таверну
Провожать зарю.

Сирый дом - колодой.
Серый дождь - стеной.
На проспект холодный
Не ходи за мной.

Или хочешь снова
Рисковать - опять
Поцелуи, словно
Ягоды, срывать?..

Все ошибки в прошлом.
На сердце броня!
Это очень просто -
Не любить меня.

Начинай ab ovo*,
Не копи грехов -
Полюби любого,
Кто не пьёт стихов,

Кто не курит этот
Сладкий фимиам.
Позабудь поэта,
Мадригалы - в спам...

Изорви страницы,
Писем не пиши,
Дай печально спиться
Где-нибудь в глуши.

Дай страдать от жажды,
Всё вокруг губя,
Словом, знаком каждым
Прославлять тебя!..

*Ab ovo - с самого начала (лат.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.