Весною уже пахнет...

Любезно распахнул Февраль ворота.
- Входи Весна! Довольно отдыхать!
Тяжёленькая ждёт тебя работа -
Крушить сугробы , лёд в реке ломать.

Весна же и не думала лениться,
Явилась и с порога за дела.
И даже не подумав извиниться,
С деревьев шубки белые сняла.

С усердием взялась сугробы рушить.
Такой ей овладел лихой азарт!
Хоть двери и открыл Февраль радушно -
Сдаваться не готов ещё был Март.

От хмурых туч очистила всё небо,
Лучам велела растопить весь снег.
И словно своей палочкой волшебной
Взмахнула и ручьи пустились в бег.

А в воздух нотки бархата плеснула -
Он кажется вот-вот заговорит.
Грачи уже в пути. Они огулом
Вернутся и "Кахх-Кахх" их зазвучит.

Вы слышите? Весною уже пахнет!
Она с ума свести нас норовит!
Мир словно перед таинством распахнут -
Волшебным предвкушением пьянит!


Рецензии
Великолепная, эмоциональная, чувственная, яркая работа!
Волшебным предвкушением пьянит! Классно!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   27.03.2022 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за обратную связь и тёплый отклик!

С уважением!

Бажанна   28.03.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.