Довольно взгляда

Она жалеет, что не там, где он,
     гитары струны, переборами тревожит,
Но знает, что сердца их в унисон стучат,
     их души разные похожи…

Согреться в ласке рук его хотя б,
     разок едва почувствовав дыхание,
Хмельного счастья, маленький глоток,
     не нарушая хрупкое молчание.

Он знает, что теперь её нашёл,
     случайно встретив, там, где и не ждал,
Как много лет он к этой встрече шёл,
     что верить в эту встречу перестал…

Жалеет, что не там, где есть она,
    едва ли слышно песню напевает,
Но знает, что мелодия одна,
    сердец их струны нежно задевает…

Вот так и ходят, каждый схороня, в себе,
    желанье быть не врозь, а рядом,
Страх быть отвергнутым – ужасная броня,
    но ведь сломить её – довольно даже взгляда…


Рецензии