Сон

Телефонный провод на шее моей петлёй –
Не избавлюсь никак от старого телефона.
Кто-то ночью звонит, простуженное «Аллё!»
Заполняет сумрак тревожных, не спящих комнат.

Я не сплю, мой Локи, я жду твоего звонка,
Днём и ночью жду, но он всё равно внезапен…
Старый диск со скрипом крутит твоя рука,
В старой трубке слышится мне сигаретный запах.

Не кури так много, Локи, побереги себя,
Не смотри так долго в небо – оно бездонно…
Догоревшие звёзды так же глаза слепят,
Как терзают слух безголосые примадонны.

…Это сон, мой Локи? Конечно же – это сон.
И петля на шее приснилась, и шёпот хрупкий.
Телефонный диск – словно в прошлое колесо,
Сохранил твой голос в окаменевшей трубке.

28.02.22.


Рецензии
Мила, отлично написано, с чувством,
с душой, с ностальгией!
Очень понятно и воспринимаемо!
Удач!
С уважением,

Яков Криницкий   13.03.2023 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Мила Тихонова   04.06.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.