Камо грядеши?..

Людей разумных мало в Свете.
По-существу, живут здесь дети.
Они взрослеть сюда приходят,
Но их от истины уводят
Нелепых игрищ хороводы.
И гибнут целые народы,
Питаясь пищею обмана,
Спеша наполнить лишь карманы.
Даже не глупые умы
Не выбираются из тьмы,
И становясь толпы вождями,
На ложь меняют правды знамя.
Куда идёшь мир православный
Дорогой алчною, бесславной,
Закабаляя плоть живую,
Куда ведёшь Страну Святую?


Рецензии