Встречай же нас, боже...

Все вещи, события, гадость на ранах,
Сплетаются рьяно в едином моменте.
И вот уже где-то в обветренных ямах
Живем в ожидании суженой смерти.

Эгей, улыбаемся! Это - не больно!
Взлететь на убожеством
писаных строчек.
Кидайте тела в позабытые штольни,
В могилы каналов вонючих и сточных.

Закончится время. Вражда или страхи
Пройдут как простуда, как язва на коже...
И крыльев белесых гудящие взмахи
Трубят повсеместно:
"Встречай же нас, боже..."


Рецензии