О боли и сочувствии

Опять проблемы. Хочется сочувствия!
Чтоб пожалели, успокоив,как ребёнка.
Но людям всё равно- они в бесчувствии.
Собой все заняты и глухи под гребёнку.

Здоровый не поймёт никак больного
и не проникнется к нему эмпатией.
Подумаешь- больной! Что тут такого?
Какие могут быть к больным симпатии?

Не празднуют счастливые несчастных.
Как от чумы они бегут- смываются.
Не пережили дней тоски ужасных-
балдеют и как в маслице катаются.

С сумой тебя богатый не приветит.
Ты тщетно ждёшь взаимопонимания.
Закрытой дверью на вопрос ответит.
Большое между бедным расстояние.

Голодного всегда избегнет сытый.
Ему плевать. Брюшко себе дороже.
И надо поспешить, чтоб не быть битым.
На худобу глядят брезгливей, строже.

А боль души и тел универсальна.
Тут рядом и никто не застрахован.
Находит свою жертву моментально.
И человек страдает одинок и сломлен.

Но суть никто из них не понимает-
что в мире всё течёт и изменяется.
Случиться может всё. Когда? Не знают.
И амплуа их быстро поменяется...


Рецензии