Меняются темы

Боль утихает, она сильней, она внутри.
Иду, улыбаясь мимо мокрых витрин.
Покупаю цветы, иду направо…
Нет! Там не родная моя, там не мама!
Иду налево: частный сектор, стены…
Меняется жизнь, меняются темы…
Напряжённость в теле: нервы, струны,
Дрожь.
Рассыпав хризантемы в холодный
Дождь,
Рассылая сигналы в болевые точки,
В небеса посылаю, мама, твои листочки,
Строчки!...
Разбивается ваза осколками…Слышу.
И как гуляет мороз по крыше.
Частный сектор, дома, иду налево.
А я улыбаюсь, никому нет дела:
Меняется жизнь, меняются темы…
Нервы, стены, люди, в руках хризантемы.

25.02.2022


Рецензии