Собачий телеграф

Нам вновь пришёл сигнал на телеграф:
В посланьи сенбернар по кличке Граф
Уведомил: соседний мопсик Зюзя
Испортил воздух и набрался в зюзю.
И вновь сигнал: бежит с опроверженьем
К нам Зюзя в своем новом сообщеньи,
Он говорит, что Граф - козёл и падла,
Что будь он больше  - порешил бы гада!
Доселе грызший с вдохновеньем палку
Вступил ротвейлер Гектор в перепалку:
Он дал приказ грызню прервать немедля,
Словам его беспрекословно внемлить.
А в случае попытки ослушанья
Обоих ждет большое наказанье.
Но вдруг, повесткой ошарашил нас
Бордоский дог, что носит имя Франс.
Он поругал как Зюзю, так и Графа,
В них  осудил Давида с Голиафом,
И Гектора просил не делать хуже,
Но в целом, не казался слишком дружным.
Дискуссия была особо жаркой,
Но прервалась кавказскою овчаркой -
Распорядился статный Светомир:
"Прервать раздор! Наладить быстро мир!"

....Вот бы и нам, на телеграф всемирный,
Пришла бы весть о соглашеньи мирном,
Что наконец потух вражды костёр,
И подошла к концу борьба сестёр...


Рецензии