Напарнику Сергею К

Ещё один товарищ не осилил к дому путь.
А так немного оставалось метров.
Он жил, как все, но знали все, что жил не как-нибудь.
Сын белорусских, вольных, диких вЕтров.

Он шёл. Вдруг понял, что дойти ему уже невмочь.
Прижался. Сгрёб руками пыль и гравий.
Меж человеком и жилищем встала злая ночь.
И пожелала здесь его оставить.

Ещё один товарищ не осилил к дому путь.
Ещё так много мог для дома сделать.
Прописку поменял. За нас за всех там счастлив будь.
Прости, не поспешу тебя проведать...


Рецензии