Война в Украине

Глухота от горя и злости.
Как принять эту правду, скажите?!
На моей земле русский солдатик
Умирает от пули отныне.

Крики матери в телефоне:
"Почему ты, сынок, в Украине?"
"Ты прости  меня, милая мама,
Я агрессор, меня тут пленили.
Меня кинули и обещали,
Что идём мы людей спасать мирных...
Оказалось -  мы убиваем
Тех, кто жил мирно и был  счастливым.
Если мог бы я знать  всю ту правду,
Никогда б не надел сапоги я,
Сжег бы паспорт и жил бы счастливо
В той стране,  которой  гордился..."

Ненавижу войну, сильных мира,
Что таких вот ребят посылают
И руками наивных мальчишек
Детей, жен, стариков убивают.


Рецензии
Было написано в первые дни войны, когда я верила в случайность...

Юрийа   30.11.2022 10:21     Заявить о нарушении