На военную тему...

Пыль оседала, показалось, вечность,
А я подумал грешным делом - Всё, хана!
Рвануло как... Живой, то Бог конечно,
Другая жизнь видать Всевышним мне дана.

Воронка-яма рядом, как могила,
В неё б легко вместился наш расчёт...
Взял, огляделся - Судьба так пошутила -
- Живые все, ранения не в счёт.

Коль откровенно, сразу и не понял,
Где, на Земле я иль уже в Аду?
В десятке метров кто-то громко стонет,
Нельзя нам умирать, нас дома ждут!..

Теперь не жить мы не имеем права,
Нам поквитаться надобно с врагом.
Ты подожди немножко злобный дьявол,
В миру нам больше по душе дурдом...


Рецензии
Мы и в тылу обязаны жить. Демография в стране аховая, минус миллион в прошлом году.

Дмитрий Постниковъ   07.11.2023 10:36     Заявить о нарушении
Согласен, если бы не приросшее население, то вообще прям беда!

Саша Локоть   07.11.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.