Биография поколения

Мы родились и выросли в Москве Лужкова,
В квартирах, за которые деды заплатили безналом,
Часто смотрели новости по федеральным каналам,
Доллар стоил 30, когда пошли в школу,

Мы росли, не понимая, что нам от жизни нужно,
Нам не было 18ти, когда Крым стал
российским,
Все вокруг говорили, а мы только слушали
С легким недоверием к журналистам,

После вуза разбрелись по маркетплейсам и банкам,
Разбили телек, начали с акций получать дивиденды,
Отказались верить в кремлевскую пропаганду,
Подписались на Шульман, чтоб не отстать от трендов.

Нам было ясно, кто прав на самом деле,
Родители точно за власть, а друзья ей не рады,
Все поделились на дураков и умных, как мы хотели,
И дураков мы убеждали на кухне: меняйте взгляды.

Война застала нас за глупой игрой
Взрослых детей страны третьего мира,
У одних уже ипотека и сын родился второй,
У других живот от пива по пятницам вырос,

И пока мы от ужаса, выходя на площадь, дико кричали,
И не зная что делать, мерили свои квартиры шагами,
Над нами тихо смеялись те, кого мы защищали,
И те, кого для России мы считали врагами.


Рецензии