Что ж вы молчали?

Люди планеты!
Где же вы были?
Что ж вы молчали,
Когда нас бомбили?

Как же цинична
Ваша мораль!
Как избирателен
Ваш глашатай!

Что ж вы молчали,
Когда мы кричали,
К миру в Донбассе
Когда призывали?

Знаете, люди?
Война есть война,
Где б не гремела,
Где б ни была!

Вы же нас слышать
Совсем не хотели,
Бездушно, цинично
Сквозь нас все смотрели.

Когда убивали
Деток Донбасса,
Вы не издали
Ни звука, ни гласа.

А мы все кричали:
- У нас здесь война!
Нас убивает
Своя же страна!

Но вы закрывали
Бездушием уши
И нас не хотели
Ни слышать, ни слушать.

Я очень хочу,
Чтоб был мир на планете,
Чтобы счастливыми
Были все дети!

Люди планеты!
Мы - сила! Мы дОлжны
Дать шанс планете
Вращаться подольше.

28.02.2022г.


Рецензии
Браво, Антон!!!

Маруся Смирнова   24.03.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Услышали бы те, кому адресовано.
С уважением

Антон Зани   24.03.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.