Ушла в себя и не вернулась

Ушла в себя и не вернулась.
Пропала без вести. Исчезла.
Между домов искал и улиц,
Но не нашёл в потоке белом...

Метель следы все разметала.
Былое стерто и бесследно.
Ему Её отныне мало.
Ведь растворилась, словно пена

Та, что дышать порой мешала.
Поперёк горла своё пела.
Сбежав струёй водоканала,
Она становится пробелом.

О чём он пел? О чём он думал?
Когда всё счастье перед носом,
Которое мгновенно сдуло.
И в памяти о5 белёсо...

Он собирал её из песен,
Из нот выстраивал скелет ей.
Но мир жесток. Он не чудесен!
В нём нет её, но есть метели...

Теперь лишь петь, дышать и мёрзнуть.
О чём? Зачем? И как согреться,
Когда давно утрачен свой путь.
И отчего так бьётся сердце?..


22.01.2022 г.

Ищи меня здесь :) https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии