Да будет радость...

Да будет радость всем скорбящим-
Деревьям, птицам и зверью.
Тогда и мы в пути обрящем
Юдоль счастливую свою.

Да будет радость в каждой капле
Дождя, росы, слезы хмельной.
А Гамлет каждый день в спектакле
Сам на себя идёт войной.

В спектакле, в кинозале душном,
На разворотах пыльных книг-
Идёт войной, раз это нужно.
И скорби оставляет в них.


Рецензии