Теплая майская ночь

Майская теплая ночь. Трещали цикады
Зудели назойливые комары
Соловьи изливали серенады
В небесах мигали звездные миры.

Над тополями повис месяца серп
В садах запах цветущей сирени
Над волгой склонились веточки  ив и верб
Ночь ждала чудесных откровений.

На асфальте слышится стук каблучков
Девчат радостный смех и звук гитары
У ресторана висел запах шашлычков
Цветомузыки сверкали фары.

В реке раздавались волн тихие всплески
По набережной ходят влюбленные
С пластинки гремел ансамбль Арабески
Глаза у девчат колдовские, зеленые.


Рецензии