Высший долг

Последний календарный день зимы пахнул весною -
Не сразу солнышко растопит лед,
Не сразу снег сойдет вернувшись в море,
Не сразу возвратится, что уйдёт!

Торопит время быстрый ход секундой стрелки,
Биенье сердца повторяя в такт капели,
Идёт весна, а с нею птичьи трели -
Нежнее нежного согреют, словно грелки!

Воспрянет от морозов лес и поле,
И скоро вновь согреет солнце всё на свете -
Идёт весна, напоминая всем о лете -
О новом лете, что наступит вскоре!

Оно продлится безконечно долго,
Чтобы наполнились теплом и светом дети,
Чтобы любовью напиталось всё на свете -
Всё это говорит о Высшем Долге!


Рецензии