Мне очень жаль тебя, Россия...

Мне очень жаль тебя, Россия,
Но ты попала в западню.
Несостоявшийся мессия
Тебя угробил на корню.

Тебя манил он «русским миром»,
Имперской мощью услаждал,
И сотворила ты кумира,
А Бог – он ведь предупреждал…

Его давно ты в грязь втоптала,
И есть ли он в твоих церквях?
Ты себялюбием страдала,
Погрязнув в низменных страстях.

Твой «русский мир» несёт страданья,
Он стал синонимом войны,
Ты жаждешь краха мирозданья?
Тогда мы все обречены.

Мы все, и ты – не исключенье,
Достань беруши, отзовись.
Продли времён ещё теченье.
Не убивай. Остановись!


Рецензии