Прогулка вдоль реки...

Я рукой лицо прикрою,
Задувает ветер в поле,
Мне снежинки искололи,
Две щеки.
Занесло вокруг дороги,
И сугробы будто логи,
Прячут острые пороги,
Вдоль реки.

По над берегом,по лугу,
Я иду сквозь снег и вьюгу,
Кружит "зимняя подруга",
Снег стеля.
Пляшет с ветром в дивном танце,
Засыпая белым глянцем,
И трубит свои "романсы",
Веселя.

Шаг за шагом - я к обрыву,
Подойду не торопливо,
Там туман накидкой сивой,
Лёг у вод.
На краю стою - на скалах,
Те что каменным забралом,
Опускают зубы-жало,
Прямо в лёд.

Мысли разные - о вечном,
Речка,скалы,бесконечность,
Ах как жалка быстротечна,
Наша жизнь.
Смерть - старуха в шаге рядом,
Жизнь окончить - нет преграды,
Что потом? Ворота ада,
И держись!!!

Тот кто духом слаб - ранимый,
Улыбнусь с ухмылкой криво,
Я ведь ангелом хранимый,
Этим рад.
Наказание будет строгим,
Грешен только перед Богом,
Помолюсь ему немного,
И назад.

Вновь в шаги свои ступая,
Отойду назад от края,
Ветер сзади подгоняет,
Дует в бок.
Нет покоя ни минутки,
Разашёлся не на шутку,
Напирает с силой жуткой,
Валит с ног.

Выйду к лесу - тут пейзажи,
Дух захватывает даже,
Ёлки длинные на кряже,
Вверх глядят.
Ветром их слегка качает,
Вьюга снегом украшает,
В полушубки наряжая,
Все подряд.

Снег украсил всю округу,
Прогулялся я по лугу,
По сугробам,да во вьюгу,
Вдоль реки.
Завтра я себе позволю,
Прогуляюсь вновь по полю,
Пусть снежинки снова колят,
Две щеки.


Рецензии
Здорово написано! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   09.03.2022 08:11     Заявить о нарушении