Проект

Когда весь мир был пустотой,
он точкой был в одном проекте,
никто не знал, что точкой той,
окажется в другом аспекте.

Весь мир придуман был с нуля,
и чтобы кардинально отличался,
чтоб не была похожая судьба,
и чтоб подольше продержался.

Концепций было очень много:
и мир богов, где только всё для них,
и мир, где каждый смог ужиться,
и даже мир, где слагают стих.

Но выбран был самый простой,
где за старание была награда,
где был баланс почти во всём,
и где была б на всё управа.

И мир был создан, как путь,
и наблюдатели есть тоже,
и время года, день и ночь,
но все миры чем-то похожи.


Рецензии