Грустит февраль

Зима прощается, мне жаль,
Как быстро время пролетело,
Вздохнул в последний раз февраль,
Весне права отдав несмело.

Вновь становлюсь я на крыло,
Как белый лебедь, дотянусь,
До тех высот, где серебро,
Раскинет в звёздах мою грусть.

Ещё в ночи лёгкий мороз,
Покроет лужи тонким льдом,
В движеньи сок лесных берёз,
И грач колдует над гнездом.

А над рекой в прибрежных ивах,
Раскрылись первые пушинки,
И между днями в перерывах,
Опять летят к земле снежинки.

В последний день грустит февраль,
И солнца луч его тревожит,
Весне немного его жаль,
Но в лето путь она проложит.


Рецензии