Чудеса в моей стране

Чудеса в моей стране
Неизбежны.
Ищут воли и вины,
И надежды;
Но о чём нельзя сказать,
То есть правда;
Вот о чем, всем рассказать -
Будет вряд ли...

Не услышим мы от всех
Так, как было:
Кто, чего и как пришло,
Где следило;
Почему не так проход
Запретили,
Иль откуда пешеход,
Когда сбили?

Человек иль унтерменш,
Кто ты, братец?
Для чего живёшь ты здесь:
Жрёшь салатец,
Может быть, создатель ты,
Раб искусства,
Вдруг в тебе сидят шуты?
Ты от чувства,

Что всё плохо, все помрём
Вены режешь?
Или ты кому во сне
Сразу врежешь,
Даже если он не прав?
Может... Что я:
У тебя есть свой устав,
Своё слово,

Но и выше есть дела -
Да, конечно -
Ищут воли и вины
И надежды;
Но о чём нельзя сказать,
И не скажут,
И не нам предполагать,
Что расскажут -

А рассказы - три рубля
Да копейка...
Отбери у них хамон
И индейку!
А, попробуй! Только нет
И желанья...
В доме булки марафет
И гулянья;

И палата номер шесть;
Третий лишний,
И шанелькой номер пять,
Для престижу,
Брызнут в вену поскорей,
Как наркотик.
А настенных галерей,
Семиотик

В том краю и не сочтешь...
Ну и ладно...
Знаешь ты, о чём они?
Мне досадно,
И отрадно тоже мне...
Вот дилемма...
Для чего им всем, и где
Микросхема?

Чудеса в моей стране
Да и только...
Где ещё их только нет...
Где их столько?
Но о чём нельзя сказать?
Впрочем, можно...
Знайте меру. Создавать
Всё возможно.


27.02.2022


Рецензии