Украинцам

Кончилось время, Кончились силы,
Кончилась правда,
Кончился я.
Белые крылья Общей аквилы...
Знаю, так будет,
Но без меня.

Мы не вернемся, Мы не покинем,
Мы не посмотрим
В ваши глаза.
Хочется верить, Что в небе синем
Двери откроет
Наша слеза.

Слишком уж много, Слишком уж страшно,
Слишком уж грустно,
Слишком я мал.
Всё, что когда-то - Нынче не важно.
Сам и не знаю,
Как таким стал.

В красном пожаре, В черном тоннеле,
В синем просторе,
В желтом окне
Сбросили перья Наши качели,
Пусть мы и живы,
Нас больше нет.

Катится с неба, Катится с гроба,
Катится с мира
Наша слеза.
Может когда-то Встретимся снова,
Но как мы посмотрим
В ваши глаза?


Рецензии