О душе

 

Чем старше я - длиннее ночи,
Короче беспокойный сон.
Но только вот душа не хочет
Жить с телом старым в унисон.

Она, порой, бесцеремонно
Средь ночи шепчет мне "Пора!"
И в состояньи полусонном
Не даст покоя до утра.

Из памяти глубин поднимет
Всё то, что уж давно прошло.
И ни прибавит, ни отнимет,
И всё припомнит, как назло...

Я думаю, за это дело
Взялась она не от ума.
Страданьями изводит тело,
В котором держится сама...


Рецензии