А я домой приду?

Не закрывайся. Не стыдись любить,
Пока война всех от и до разбила.
Ты помоги нам вспомнить, что за жизнь
Была ,и что ее настигло.

Мне было двадцать,может меньше,
Но я не знал,что понесёт война.
«Народ переживет и станет легче»-
Как стыдно мне сейчас за те слова.

Разрушен каждый дом и каждый город,
Но разве страшно место потерять?
Я вижу душу, что оставлена народом,
А кто посмел ту душу растоптать?

Тогда я вспоминаю не о главном…
Не думаю о взрывах и врагах.
Я вспоминаю, как несчастно мальчик плакал,
От чьих родителей оставлен только прах.

Я вспоминаю чей-то смех и чьи-то визги.
Мне кажется, их называл «друзья».
Сейчас лишь образами в голове зависли,
И где-то потерял даже себя.

Пришла война. И я бежал из дома.
Пришла война. Построили в строю.
Пришла война. И это было долго.
Пришла война. А я домой приду?


Рецензии
За мир во всем мире❤

Луиза Стилинскова   28.02.2022 03:22     Заявить о нарушении