Сон

Однажды мне приснился сон,
И было два японца в нём.
Они готовились к войне,
Но вдруг, в предсмертной суете
Решили выпить чай они
В рощи бамбуковой тени.

Неспешно, молча, благородно
Смакуют миг, словно свободны
От приближения беды
И неминуемой вражды.

Слышны вдали движенья войска,
Но нет и тени беспокойства
В лице смакующих момент,
Как будто здесь весь Белый Свет
Сошёлся в точке воедино
И наполняет Душу силой.

Неважно, что там впереди,
Если уже в самом пути
Нашёл ты счастье и смиренье.
Вот настоящее везенье.


Рецензии