Конец февраля

28 февраля

Солнце не по-зимнему лукавило,
Рушило мороза терема.
Что-то нынче рано, не по правилам,
Под ногами плакала зима.

Нищенкой вчерашняя красавица
Вдруг предстала, только нет вины
В том, что ей природой причитаются
Жизни нерастраченные дни.

И сегодня марту, будто внуку,
Мудрыми глазами глядя вдаль,
На прощанье жилистую руку
Старенький протягивал февраль.


Рецензии