Не стоит свои чувства оголять

Не стоит свои чувства оголять,
И на изнанку душу выворачивать,
И «бисер перед свиньями метать»,
И под ногами палубу раскачивать.

За каждый шаг и каждое словцо,
Перед собою честен будь и не разменивай,
На мелкую монету памяти отцов, 
Достоин будь,
Шагай смелее стороною светлою!

Не сетуй, не стони и не ропщи,
Из века в век всё повторяется,
Нам русским, что попасть «как кур во щи»,
Дай пострадать, поплакать и помаяться.

Но если нас насильно к стенке припереть,
Уж не взыщи! - вдруг просыпается медведь!
Направо - лево оплеухи раздаёт,
Народ наш, против силы, духом восстаёт!

                (20.11.2021)


Рецензии