Этюд на весну

Зиме не долго длиться:
Кричат по веткам птицы,
И с крыш бегут ручьи.
Обледенели тропы –
С утра летят в сугробы
Горячие лучи.

Зима ещё хлопочет:
В лесных оврагах с ночи
Морозы залегли,
Но слышно средь молчанья
Спокойное дыханье
И запахи земли.

Спросонья вдруг вздохнуло
И ветками качнуло,
Нарушив тишину...
Три маленьких побега
Пробились из-под снега –
Почуяли весну!

28.02.2022 Астрахань


Рецензии