Скоро март...

Полушубок распахнул Февраль,
Улыбнувшись солнцу, скинул шапку,
Передать права весне не жаль,
Уходя на год в зимы палатку.

Ледяная грезится постель,
Колыбельных песен ветра ноты,
И сияний севера пастель
И небес холодные высоты...

А под снегом первые цветы
Поджидают срок и знак от солнца,
Чтоб явить в мир свой тип красоты,
Отражаясь в талых луж оконцах.

Очень скоро светлый месяц Март
На свою легко заступит вахту,
Проложив свой путь средь звездных карт,
Перемен неся на Землю массу.

И наступит для весны рассвет,
Пробужденье после сна природы,
У людей - надежды на успех,
На любовь, счастливой жизни годы


Рецензии