17 строк

Вчера приблизилась весна, как будто,
ещё морозным было утро,
а вечером – тепло и дождь.
И с крыш срываются сугробы,
а в теле вдруг возникнет дрожь,
и страх пронзит тебя, и чтобы
вновь обрести в душе покой,
займусь растопкою камина.
Весны, начавшейся, картина
нахлынет бурною рекой
в лесной тиши средь карантина.

Глянь, начинает таять снег.
Зарянок стая, пролетая,
несёт тревогу вешних нег,
они галдят, тоску сметая.

Дыханье близится весны.
И мы… покоя лишены.
18.02.22


Рецензии